Хендлинг


Хэндлинг для собак

Хэндлинг для собак - это особое направление в работе с домашними питомцами, в рамках которого собаку готовят к выставочному мероприятию. Основная задача хендлинга состоит в том, чтобы как можно ярче показать достоинства питомца, при этом, скрыть его недостатки.

В рамках такого обучения хэндлеры (специалисты по данному направлению) обучают вашего питомца правильно вести себя на публике, чувствовать себя спокойно и уверенно на ринге, чтобы показаться судьям и гостям мероприятия с лучшей стороны. Это крайне ответственная работа, и для того, чтобы выполнять ее профессионально, хэндлеры должны обладать знаниями в таких областях как зоопсихология, основы анатомии и общего экстерьера, основы воспитания и дрессировки, знать стандарты различных пород.

Кроме того, специалисты должны прекрасно разбираться в правилах кормления, выращивания, груминга, а также знать этические нормы и правила поведения. Таким образом, учитываются не только практические аспекты, но и психологические. Профессиональный хэндлер должен уметь комплексно подходить к подготовке собаки, учитывая ее физические и психологические особенности. Только при таком подходе можно достичь высоких результатов и показателей на выставочном мероприятии.

Еще один важный момент при хэндлинге - это суметь выстроить правильные отношения со своим подопечным. Важно грамотно построить занятия (чтобы собака не испытывала больших нагрузок, но, в то же время, получала достаточный объем навыков), уметь расположить к себе питомца (каждый, как известно, обладает своим характером и особенностями поведения), разработать стратегию всего курса обучения. Питомец должен быть расположен к хэндлеру, чувствовать и понимать его команды. Только в этом случае процесс обучения будет эффективным. А для этого специалисту необходимо быть психологом, обладать терпением и научиться доверять своему подопечному.

_DSC2845.JPG

Как проходит процесс обучения хэндлингу


Первые два-три занятия строятся, как правило, на том, чтобы вызвать доверие питомца к его наставнику. Здесь используется тактика угощения лакомством и игры. Сначала для обучения выбирается привычная для собаки обстановка - как правило, это ее дом или территория около него. Затем, когда достигаются и закрепляются первые навыки, процесс обучения переносится в условия, наиболее приближенные к обстановке на ринге во время проведения соревнования - это делается с той целью, чтобы питомец привык к суматохе и во время соревнований чувствовал себя привычно и уверенно. По мере продвижения в обучении закрепляются все более сложные навыки.

_DSC3630.JPG

Услуги хэндлера в Москве


Если вам требуются профессиональные услуги хэндлера, Салон Собачьего Совершенства приглашает вас! Наши специалисты прекрасно знают особенности собак разных пород, их психологию, а также то, как правильно построить занятия для получения наилучшего результата. Занятия мы начинаем со знакомства с вашим питомцем, а затем, когда между ним и его наставником завязываются дружеские "отношения", занятия переносятся в условия, приближенные к реальным при выступлении на ринге. Большой опыт хэндлинга позволяет нам находить общий язык с любыми собаками и максимально эффективно готовить их для участия в выставочных мероприятиях. 

_DSC3490.JPG