Ультразвуковая чистка зубов

Важнейшим и неотъемлемым этапом комплексного ухода у животных является профессиональная гигиена ротовой полости, которая заключается в удалении мягкого зубного налета и зубных камней. Эта процедура может быть выполнена с помощью ультразвука. 

Зачем нужна чистка зубов у собак с ультразвуком? 

Редкая гигиена ротовой полости животного приводит к образованию зубной бляшки, на поверхности которой идет формирование, накопление мягкого зубного налета и его постепенное распространение на поверхности зубов.

Под воздействием микрофлоры полости рта, продуктов их распада, происходит постепенная минерализация зубного налета и его превращение в твердый зубной камень.

Существует большая необходимость в удалении мягкого зубного налета и зубных камней Вашего питомца. По мере их нарастания происходит оттеснение десны и ее хроническое воспаление -гингивит, парадонтит, что ведет к разрушению эмали зуба, а также их расшатыванию, возникает токсическое воздействие на все системы здоровья питомца, в частности, желудочно-кишечный тракт.

И это все приводит к снижению иммунитета Вашего питомца и его плохому самочувствию. Если налет можно удалить щеткой, то камень требует профессионального вмешательства.

На сегодняшний день самым эффективным способом удаления зубного камня является применение ультразвукового аппарата. Периодическая ультразвуковая чистка зубов у собак позволяет сохранять полость рта ваших питомцев в полном порядке.


Как происходит удаление зубного камня у собак

Ультразвуковой скалер создает колебательные движения и вместе со струей воды разрушает самый прочный слой зубного камня, оставляя после себя белоснежную поверхность зуба. Эту процедуру проводят без использования наркоза.

Удаление зубного камня с помощью ультразвукового скалера — процедура безболезненная, не травматичная, не вредна для эмали зубов.

Ультразвуковая чистка также включает в себя услугу по шлифовке зубов.

Осуществляется эта процедура с помощью специальной щетки, полировочной резинки и зубной пасты.

Необходимость шлифовки объясняется тем, что после нее зубной налет и зубной камень образуется гораздо медленнее, чем в случае, если вы просто произвели чистку зубов ультразвуком.

Поэтому наш салон обязательно включает шлифовку зубов в ультразвуковую чистку.